«Несложносочиненный»
Дора ГОЛОДНАЯ
Придумайте себе салат
Сочинять салаты - занятие увлекательное и благодарное. В моем активе есть парочка, которые нравятся не только мне, но и моим друзьям. А на днях сообразила еще один, который получился вполне достойным, на мой вкус. Попробуйте. Может, и вас порадует.
В салате не морковь, а тыква / Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Люблю пекинскую капусту. Зеленую нежную часть листа я съедаю с утренним бутербродом, а белую плотную храню отдельно. Измельчив, часто добавляю в изделия из рубленого мяса - они становятся сочнее. На этот раз я нашла им другое применение. Порезала на мелкие кубики. Примерно так же покрошила зеленое кисло-сладкое яблоко («мутсу»), порубила репчатый лук. У меня был обычный белый, думаю, красный был бы еще лучше. Сложила лук в плошку и замариновала его соком, тут же выдавленным из мандарина.
На крупной терке натерла кусок тыквы. Сейчас в магазинах продается прекрасная - с очень яркой мякотью, сладкая, не вялая. Тыкву в салатах я для себя открыла давно. Она ничуть не хуже, а то и лучше моркови. Кстати, один из моих салатов - это тертые тыква и морковь в равных пропорциях, приправленная совсем немного винным или яблочным уксусом, арахисовым или кунжутным маслом, с добавлением жареных семян кунжута или подсолнечника, или тыквы.
Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Но вернусь к последней версии. Все смешать, лук добавить вместе с мандариновым соком. Чуть-чуть посолить. Приправить растительным маслом. У меня - оливковым. Вкус у салата получается свежий и гармоничный. На вид - нарядный. Можно еще зеленью посыпать.
Ингредиенты
Тыква - 70-80 г, половина крепкого зеленого яблока, белая часть четырех листов пекинки, четверть средней луковицы, сок 1 мандарина.
Материалы номера