А подать сюда суфле!
Дора ГОЛОДНАЯ
Легкая рыбная закуска для вашего завтрака
Отличный вариант для завтрака, всегда уместный легкий перекус. В рецепте, о котором напомнил Интернет, предлагается взять банку консервированной горбуши, а мы готовили из рыбы, а не из консервы. Хорошо получалось именно из горбуши, которая сама по себе рыбка суховатая. Ее надо сварить в максимально малом количестве воды со специями. Вынуть, и на горячую мякоть положить пару ломтиков сливочного масла. В этом блюде лучше все делать на сливочном масле, так вкуснее. Но, если нет сливочного, берем растительное.
Поджарить на нем мелко порезанную луковицу. Размять вилкой рыбу (из консервированной не забудьте хребты убрать), соединить с луком, добавить манной крупы, яйца, немного соли и молотого черного перца. Массу хорошенько перемешать. Использование блендера или миксера при этом приветствуется. Вылить массу в форму, выстеленную пекарской бумагой, которая смазана маслом. Печь при температуре 180 градусов минут 20. Серединка вашего суфле при выпекании поднимется, но, когда остынет, опадет.
Вкусная рыбная закуска. Мне нравится холодной. С маринованным огурчиком или зелеными оливками. На бутерброде кусочек суфле тоже радует.
Ингредиенты
На 1 банку горбуши или 200 г отварной рыбы - 1 средняя головка репчатого лука, 2 ст. ложки манки (без горки), 4-5 яиц.
Материалы номера