Оттенить вкус мяса каперсами
Дора ГОЛОДНАЯ
Приятная добавка к стейку с пряно-горчичной ноткой
Про то, что сливочное масло может быть пикантным, мы говорили уже не раз. Смешивать с ним можно, кажется, все: зелень, перец, куркуму, горчицу, лимонную цедру. Единственное, что мне когда-то не понравилось, - это сливочное масло с измельченными оливками. Мне показалось, что оливки жалуют только свое масло.
А недавно пробовала стейк, на верх которого был положен кругляшок сливочного масла с приправами и кусочками чего-то, напоминающего зеленую оливку. Скривиться я не успела, очень даже неплохо такая пряно-горчичная нотка оттенила вкус мяса. Оказалось, что в масло добавили мелких каперсов, а крупный с хвостиком лежал поверх всего как украшение.
В магазине маринованные каперсы найти вполне можно. Маленькой баночки вам хватит надолго.
Материалы номера