Цитрус внутри и снаружи
Дора ГОЛОДНАЯ
Печем рождественское печенье
Рождественскую выпечку принято делать пряной, с насыщенным вкусом. Как раз таким получается песочное печенье с мандарином. Оно очень ароматное и нарядное. Печь рекомендуется не только по праздникам.
Печенье получается ароматное и нарядное / Фото povar.ru
В тесто для создания хрусткой фактуры кладется кокосовая стружка. Спешу утешить тех, кто, как я, не выносит запаха кокоса. Он практически не чувствуется. В печенье хорошо положить смесь пряностей, в которой будут мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица. Всего понемножку.
Взбить вместе размягченное сливочное масло, сахар, а лучше сахарную пудру, и яйцо. Добавить пряности, цедру апельсина и несколько ложек апельсинового сока. Еще раз взбить. Всыпать кокосовую стружку. Перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на пару часов. Скатать из охлажденного теста шарики, чуть крупнее грецкого ореха. Расплющить, например, дном стакана так, чтобы лепешечка получилась чуть больше ломтика мандарина. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, в центр насыпать щепотку сахара.
Мандарины нарезать поперек толщиной 55 мм. Промокнуть ломтики с обеих сторон бумажным полотенцем. Водрузить на кружочки теста, посыпать еще немного сахаром.
Печь 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пусть немного остынут на противне. Когда остынут окончательно, станут рассыпчатыми и хрустящими.
Ингредиенты
Мука - 300 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 110 г или 100 г пудры, кокосовая стружка - 100 г, яйцо - 1, цедра 1 апельсина, сок апельсина - 2 ст. л., мандарины - 4 шт., яичный желток для смазывания.
Материалы номера