Добавьте к тыкве...

Дора ГОЛОДНАЯ

Отчет об использовании арахисовой пасты

Помните, вдохновленная тем, как арахисовая паста облагораживает вкус банальной гречневой каши, я обещала попробовать ее еще в нескольких рецептах. И написать, что да как. Попробовала. Из всего, куда я арахис добавляла, я бы рекомендовала попробовать три блюда.

Если вы любите салат из моркови, то добавьте в заправку ложечку арахисовой пасты. Она хорошо монтируется и с майонезом, и с растительным маслом. Есть такой простой салат, когда сырую тертую морковь заправляют раскаленным с красным перцем маслом. Вот в него прекрасно идет арахис.

Дальше. Обожаю простую намазку на тосты из отварной или запеченной моркови и тертого плавленого сырка, в нее можно добавить карри, хмели-сунели. И вот теперь в моей копилке есть вариант еще и с арахисовой пастой в качестве добавки. Вкусно.

И наконец - тыквенный суп-пюре. Готовлю, как обычно. Обжариваю немного лука с морковью, добавляю тыкву, тушу, доливая немного бульона из овощей или куриного, пюрирую до гладкости, добавляю сливок и ложку поджаренной муки в качестве загустителя. Я раньше уже опробовала добавление кунжутной муки с этой целью. Мне понравилось. И заправить в последний момент парой ложек кунжутного масла.

А теперь у меня появился еще один вариант. На литр супа-пюре добавить столовую ложку арахисовой пасты, хорошенько размешать и «заполировать» это дело несколькими каплями арахисового же масла. Впрочем, масло не обязательно.

Отменно получается. У тыквенного супа появляется нежный ореховый вкус.