Маленькая еда
Дора ГОЛОДНАЯ
Еще одно блюдо из куриных сердечек
С ними недавно готовка у меня напоминала детскую игру. Уж больно мелким было кулинарное сырье. Впрочем, получилось вкусно вполне по-взрослому. Да и хлопот оказалось меньше, чем я ожидала. Готовила отбивные из куриных сердечек.
Отбивные из сердечек - приятное сытное блюдо / Фото vpuzo.ru
Давно в Интернете нашла рецепт, все руки не доходили исполнить. А в недавний выходной попробовала все-таки. Промыла сердечки. Обрезала сосуды. Надрезала сердечко вдоль, но не развалила на две половинки, а оставила «бабочкой». Разложила на доске сразу несколько штук, закрыла пищевой пленкой и слегка отбила.
Сложила в миску, сбрызнула красным винным уксусом и плеснула немного соевого соуса. Вторую партию поперчила, посолила, добавила измельченного чеснока. Дала сердечкам в маринаде постоять минут 40.
В другой чашке взболтала яйцо с двумя ложками воды. Приготовила муку и панировочные сухари. Каждую отбивнушку обваляла сначала в муке, затем окунула в яйцо, а затем в сухаре. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон, в общей сложности минуты четыре.
Очень милая еда получается, нисколько не жестко. Вкусно и с соевым соусом, и с чесноком.
Нашла рецепт таких же отбивных из индюшачьих сердец. Но там рекомендуют разрезать каждое вдоль пополам до конца, а после отбивания для смягчения исходного продукта разрезанные сердечки засыпать содой на 10 минут, а потом тщательно промыть. Дальше готовить описанным выше способом.
Вариантов маринада для сердечек много: кроме описанных выше, можно использовать рисовый уксус с карри, имбирем.
Материалы номера