Пузырики в помощь
Дора ГОЛОДНАЯ
Гречневые оладьи на минералке
Делать их проще, чем гречневые блины, которые иногда плохо снимаются. Или ломаются. Ведь в гречке нет клейковины. К ней приходится добавлять пшеничную муку. А с оладьями управляться легче.
Оладьи гречневые, диетические / Фото kulina.ru
Гречневую муку надо просеять, добавить разрыхлитель и чуточку соли. В миске рядом соединить молоко (можно заменить кефиром, ряженкой) и яйца, все взбиваем при помощи венчика, добавляем муку, еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков, и потихоньку вводим сильногазированную воду. Оставляем тесто на 15 минут.
Жарим оладьи как обычно, получаются легкие, пористые. Хорошо идут с яблочным или сливовым вареньем.
Ингредиенты
160-180 г гречневой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 мл молока, 2 яйца, 200 мл газированной воды.
Материалы номера