И ложечку пасты
Соединяем гречку с арахисом
Хорошо трудиться в коллективе, где все работают на тебя, несут в клювиках кулинарные идеи, делятся опытом. Недавно с коллегой открыли для себя арахисовую пасту. Нам понравилась она на тоненьких тостиках - почти не сладкая, с густым ореховым вкусом (даром, что арахис не орех). Ну, раз тостик, два... Надоедает. Мы в поиске - пытаемся расширить сферу использования продукта.
Приходит на днях коллега и сообщает, что положила пару ложек этой пасты в горячую гречку. Похвалила. Сказано - сделано. Вечером варю гречу и заправляю арахисом. На мой взгляд, получается прекрасно. Каша выходит чуть-чуть сладковатой, а сочетание орехового вкуса со вкусом гречки - полная кулинарная гармония.
Есть еще парочка идей использования этой пасты. Но пока они не реализованы. О результатах напишу. Может, кто поделится своими?
Материалы номера