Мировой закусон

Дора ГОЛОДНАЯ

Из остатков картошки и паштета

Можно, конечно, холодное картофельное пюре просто разогреть и употребить с чем бог послал. Но мне в последнее время понравилось его запекать. Выбиваю в миску яйцо, добавляю к нему ложку-другую сметаны, ложку-другую муки. Перемешиваю блендером, кладу картошку, хорошенько взбиваю. А дальше - по желанию. Можно сделать запеканку в большой форме или сковороде. Смазать дно маслом, посыпать сухарями, выложить слой картофельного теста, на него - тушеную капусту или ломтики отварного мяса, или что там у вас еще осталось в кулинарном хозяйстве. Сверху - снова слой картофеля, смазать сметаной и запечь до корочки. Но если остатков у вас немного, то лучшее, что можно сделать, - закусочные кексы. Я, например, делаю их в силиконовых формочках - ложка картошки, ложка паштета из куриных потрошков, снова картофель. Запекать 7-10 минут. Начинка может быть любой. Еще вариант - что-то вмешать прямо в картофельное тесто, например, мелко нарубленную колбаску, шкварки, грибы или тушеную капусту, и запечь. Идет все это на ура.