Вместо изюма

Дора ГОЛОДНАЯ

Оладьи с черноплодкой пробовали?

На кулинарных сайтах можно увидеть немало свежих идей. Одной из таких для меня стали оладьи с черноплодкой. Читала про оладушки с замороженными ягодами, автор писал, что класть такие ягоды надо порциями, чтобы не начали таять и не поплыли в тесте.

Оладьи с черноплодкой - первая проба / Фото Доры ГОЛОДНОЙ

А в конце рецепта автор оговорился, что ему нравится класть в тесто ягоды черноплодной рябины. Дескать, они достаточно плотные, чтобы не лопаться при готовке, в то же время их терпкость при термообработке пропадает. Сказано - сделано. Завела тесто на полулитре кефира с добавлением столовой ложки сметаны и такого же количества топленого сливочного масла. Еще в нем - мука, соль, немного сахара и разрыхлитель. Добавила горсть сырых ягод черноплодки. Выпекала как обычно. Ягоды в оладьях стали мягче. В них заметнее стала кислинка, терпкость действительно ушла. Оладьи ела со сметаной, которую немного подсластила, а еще лучше, думаю, подавать к ним ягодный сироп или полить жидким медом.