Гарнир из мелочи

Дора ГОЛОДНАЯ

Как интересно приготовить морковку

Дачник я нерадивый, у меня на морковных грядках бывает немало мелочи. Обычно я ее мою, чищу и морожу целиком. Кладу в бульоны, чтобы обогатить их вкус. Запекаю вместе с кусками курицы или свинины. Уважаю морковную мелочь, запеченную с белым молочным соусом.

Из мелкой моркови - изысканная закуска / Фото gotovim-edim.ru

А недавно освоила еще одну вариацию гарнира с прямо-таки праздничным вкусом. Написано было, впрочем, что требуется именно мини-морковь, есть такие сорта. Но я использовала просто мелкую морковку и осталась довольна вкусом. Лучше, если морковки будут примерно одинакового размера, с мизинец взрослого человека. Подготовленную морковь надо бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Откинуть, дать стечь воде. В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло, положить в него морковь, посыпать лимонной цедрой и томить под крышкой минут 5-6. Разок за это время аккуратно перемешайте или встряхните, чтобы морковки пропитывались маслом со всех сторон. Потом морковь посолить, сбрызнуть лимонным соком и добавить сверху немного жидкого меда. Все вместе, слегка потряхивая, подержать на огне еще минуту-другую. Прекрасный гарнир для цыпленка или добавка к отварному рису у вас готова.

 Ингредиенты

На 400 г моркови - 50 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки лимонного сока.