Вместо песто

Дора ГОЛОДНАЯ

Укропный соус по-нашему

Осеннее потепление продлило сезон дачной зелени. Густо полез молодой укроп. Не забудьте с ним сделать отличный сырой соус. Укроп мелко порезать. Измельчить также чеснок. Все загрузить в блендер. Снять с лимона цедру, отправить туда же, затем выдавить на зелень лимонный сок, немного посолить и влить 100 мл растительного масла. Я вполне обхожусь нерафинированным подсолнечным, но, в принципе, можно любое.

Зелень с маслом измельчить блендером. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить пару ложек воды. Разложить соус по баночкам, хранить в холодильнике. Очень ароматная штука.

Ингредиенты

На 4 стакана нарезанного укропа (придавить ложкой, но не трамбовать) - 1 крупная головка чеснока, 1 крупный лимон, 1 ст. ложка соли.