Сварить, потом заморозить
Дора ГОЛОДНАЯ
Заготовка из яблок для пирогов и блинчиков
Помогает пустить в дело даже самые несочные яблоки. Я режу их произвольными ломтиками. Кладу в кастрюлю из обливного чугуна. Посыпаю небольшим количеством сахара (можно и без этого), добавляю специи, например звездочку бадьяна, который прекрасно оттеняет вкус яблок, или кардамон. В этом случае даже семена использовать необязательно, достаточно створок.
Тушеные со специями яблоки хороши и с творожным сыром / Фото Доры ГОЛОДНОЙ
В кастрюлю добавляю немного воды и тушу яблоки до полного ее выкипания. Потом охлаждаю, убираю специи, помещаю яблоки в пластиковую тару и отправляю в морозилку. Когда печешь с ними пирог, даже полностью размораживать необязательно.
На 300-400 г яблок - полстакана воды. Тушить небольшими порциями под крышкой.
Кстати, такая обработка яблок помогает сварить варенье из самых рыхлых плодов. Тушеные ломтики на этапе варки варенья нужно опускать в кипящий сироп. Они не расползаются и прекрасно его впитывают.
Материалы номера