Овсянка - блин не комом
Дора ГОЛОДНАЯ
Разнообразим полезный завтрак простым блюдом
Для него беру овсяные хлопья «геркулес». Полезно добавить ложку отрубей. К сухим ингредиентам добавить яйцо, молоко. Немного соли, все взбить блендером. В это тесто вкусно добавить немного тертого сыра, можно и зелени положить. Овсяноблин будет не тонкий. Выливаете тесто на сковороду и печете под крышкой минут по 5 с обеих сторон. Как пузырики появятся, так пора переворачивать. Можно печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно в чугунной, смазанной растительным маслом.
Это не пицца, это овсяноблин / Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Сыр можно не добавлять, а посыпать потом поверху. Да с помидорами. Неплохо такой блин употребить с малосольной рыбкой и зеленью. Варенье или тушеные яблоки - тоже вариант.
Ингредиенты
30-40 г овсяных хлопьев, 1 ст. ложка отрубей, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ст. ложка тертого сыра (по желанию).
Материалы номера