Просто и быстро

Дора ГОЛОДНАЯ

Заготовка огурцов продолжается

Меня рецепт привлек своей простотой и тем, что в итоге получаются именно соленые огурцы. Не бочковые, конечно, баночные. Но, несмотря на то, что их надо закатать крышкой, они все-таки и не маринованные.

Огурцы получаются именно солеными, а не маринованными / Фото Sadogorod.ru

Подготовленные огурцы промыть, обрезать хвостики. В трехлитровую банку поместить 2-3 зонтика укропа, листья черной смородины, можно сухие, 5-6 зубчиков чеснока, кусочек хрена размером с мизинец, эстрагон (можно сухой), уложить плотно огурцы. Залить холодным рассолом с высоким содержанием соли. Для него 7 ст. ложек всыпать в 1,5 л воды, мешать, пока соль полностью не растворится.

Огурцы со специями должны находиться в этом рассоле 5-7 дней, пока они не приобретут вместо ярко-зеленого оливковый цвет. Тогда сливаем из банки рассол. Специи остаются. А в банку вместо рассола вливается чистый крутой кипяток, быстро закатываем. До полного остывания надо держать под одеялом. Зато потом можно хранить без подвала. Получаются крепкие огурцы средней солености.