Творог с миндалем
Дора ГОЛОДНАЯ
Сделайте еще такие сырники
Рецептов кулинарных изделий из творога - миллион, наверно. Особенно много экспериментируют с сырниками. Хозяйки соревнуются, чьи пышнее, мягче, сдобнее или, наоборот, диетичнее. Вот еще один рецепт, проверенный. Вместо пшеничной муки в сырники кладем муку миндальную. Сейчас ее можно купить, а можно сделать самим с помощью блендера или ступки.
Сырники с миндальной мукой не жарят, а пекут / Фото Доры ГОЛОДНОЙ
В творог (например, 5-процентный) добавить яйцо, соль на кончике ножа, сахар, все перемешать. А после этого добавить миндальную муку. Сырники дальше не жарим, а печем. Для этого надо застелить противень пекарской бумагой или воспользоваться силиконовым ковриком. Ложкой выкладываем творожную массу на противень, придавая ей форму сырников. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Творог - 250 г, 1 яйцо, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г миндальной муки.
Материалы номера