Клубничный пломбир
Дора ГОЛОДНАЯ
Тоже можно заготовить впрок
Сегодня многие предпочитают из ягод варенье не варить, а заготавливают их более щадящим и полезным способом - морозят. Вопрос только в том, насколько потом приятно будет есть ягоды зимой. Многим нравится замораживать клубнику в виде пюре с добавлением небольшого количества сахара. Эту идею можно развить и получить еще более вкусный десерт.
Клубничныйдесерт из морозилки -достал и съел / Фото kulina.ru
Добавьте к ягодам не только сахар, но также и сливки. Взбейте блендером и морозьте. Как долго будете хранить, дело ваше. Но полгода держать это в морозилке можно смело без малейшей потери вкуса. Есть и третий вариант. Покупаете готовое мороженое и добавляете к клубнике его вместе со сливками. Вкусно, и оттаивает такой продукт, будучи вынутым из морозилки, достаточно быстро - за счет того, что в десерте есть молочный жир и сахар.
Ингредиенты
Клубника - 0,5 кг, сахар - 1/3 стакана, сливки и/или мороженое - по вкусу.
Материалы номера