Кабачок и компания
Дора ГОЛОДНАЯ
Вкусные эксперименты с оладьями
На овощных лотках и в магазинах полно привозных кабачков неплохого качества. Меньше чем через месяц их сменят местные. И будет этот овощ рядом с нами до поздней осени. Я из кабачков очень люблю оладьи. Сначала делаю их «моно-», только из кабачковой массы, а позже начинаю дополнять разными разностями. Открываю новые вкусы.
Оладьи из кабачков можно готовить со многими наполнителями / Фото vilkinet.ru
Я как-то писала об оладьях из кабачка, в тесто для которых добавлялся тертый сыр. Писала и предупреждала, что в теплом виде они великолепны, а вот по мере остывания изрядно твердеют из-за сыра. Не всем нравится. А попробуйте сделать оладьи из тертого кабачка с добавлением творога, зелени и лука. Соотношение такое: половина кабачковой массы и половина по весу - все остальные ингредиенты, в числе которых - творог, мука и яйцо. Лук на любителя, но все же советую попробовать с луком. Жарить, как обычно, на растительном масле. Вот эти оладьи вкусно есть и холодными, творог не плавится, как сыр, изделия не твердеют.
Еще один приятный рецепт - оладушки из кабачка и картофеля. Годится и молодой, и тот, который вы хранили на зиму. Соотношение основных ингредиентов произвольное. Главное, хорошенько отжать сок и из тертого кабачка, и из картофеля. Иначе овощная масса будет жидкой, придется добавлять много муки. В эти оладьи хорошо положить мелко-мелко нарезанной зелени укропа и раздавленный прессом зубчик чеснока.
Материалы номера