Летний соус

Дора ГОЛОДНАЯ

Для него нужен ягодный сок

Работаем на опережение. Как появятся у вас малина или красная смородина, попробуйте приготовить эту вкусную салатную заливку. Вкус свежий, летний. Готовить просто. Перво-наперво нам надо получить сок. Если ягод много и у вас нет приступа экономии, то просто отожмите его через марлечку. А жмых - в компот. Можно задействовать блендер, пюре после него протереть, чтобы избавить от семян, потом дать постоять, чтобы гуща осела.

Освежающая заправка для овощных салатов / Фото sadik.ru

Дальше к соку добавить оливковое масло, соль, мед, винный уксус (красный или белый значения не имеет), готовую горчицу. И снова все это вместе взбить блендером до легкого загустения. На это требуется полминуты. Не надо взбивать больше, не суфле готовим.

Этим соусом очень вкусно приправлять салаты, в которых большое количество зеленных овощей. Можно и мясо жареное полить.

Кстати, яблочный сок - особенно из уралки - тоже прекрасно подходит для такого соуса.

Ингредиенты

Ягодный или яблочный сок - 150 мл, масло растительное - 3 ст. ложки, уксус (винный) - 2 ч. ложки, мед - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка.