А в кармане - сюрприз
Его приписывают певице Ларисе Долиной, о которой? несмотря на информацию о ее постоянных диетах, идет слава как о знатной кулинарке. Итак, надо взять куриные грудки (обязательно те, которые без шкурки). Сделать надрез в грудке, чтобы она стала как бы карманом. Грибы обжарить с луком и добавить мелко порезанный чеснок. Лучше брать шампиньоны, можно и лесные типа подберезовиков, белых. Хорошо, если под рукой будут свежие, но и замороженные вполне сгодятся. Можно даже сухие использовать, но с ними много возни, надо отмачивать в молоке и т. п. Обжаренные грибы положить в куриный «карман». Его обернуть полоской бекона или ветчины, или просто полоской копченого сала. Закрепить это дело с помощью зубочистки. Уложить в посуду, в которой будет запекаться. Приготовить заливку: смешать майонез, горчичку, кетчуп. Полить грудки и запечь до готовности. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Ингредиенты
Куриные грудки (без кожи) - 4 шт., грибы 500 г, средняя луковица, чеснок, бекон - 200 г. Для заливки: 2 ст. л. майонеза,1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. кетчупа.Материалы номера