«Золотой фазан» по-костанайски
Зульфия НАБИЕВА
Сегодня за очередным рецептом для нашей самой вкусной рубрики мы отправились в гостиный двор «Золотой фазан» (Костанай). Не так давно Дора Голодная, побывав тут, оценила фирменный салат довольно высоко. Сегодня шеф-повар гостиного двора Вероника КАН делится секретами приготовления своего чудо-салата, который можно позиционировать еще и как горячую закуску.
- «Золотой фазан» - творение моей фантазии, - смеется Вероника. - Сами видите, составляющих здесь немного, но это ничуть не умаляет вкусовых качеств салата. Сочетание очень интересное и богатое, сами поймете, когда попробуете! Да и с виду салат очень красив и ярок.
Кстати, не огорчайтесь, если вам не удастся обнаружить на прилавках наших магазинов фазана, его грудку с легкостью можно заменить на куриную или утиную. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем режется по ширине грудки ломтиками толщиной 0,5 см и выкладывается на тарелку веером. Сбоку также полукругом выкладываются нарезанные дольками помидоры, сверху - дольки экзотичного, но доступного в наше время авокадо. Все это посыпается «кружевами» зеленого салата и заливается специальной заправкой из оливкового масла, майонеза и горчицы. Верхушка салата украшается разрезанным напополам, сваренным вкрутую перепелиным яйцом.
Это не очень «быстрое» блюдо, в целом салат готовится около 45 минут, но результат того стоит. На вашем праздничном столе «Золотой фазан» будет поистине главным украшением.
Ингредиенты
На одну порцию «Золотого фазана» понадобится: грудка фазана (курицы, утки) - 170 г, помидоры - 100 г, авокадо - 50 г, 1 перепелиное яйцо, лист салата, оливковое масло, горчица, майонез, соль, перец по вкусу.
Фото Зульфии НАБИЕВОЙ
Материалы номера