Бекон и брокколи

Дора ГОЛОДНАЯ

Основа вкусного и сытного салата

Если добавите в него еще чего-нибудь вроде изюма или кусочков вяленого инжира, прослывете гурманом. Брокколи надо разделить на мелкие кусочки. Обдать соленым крутым кипятком, а сразу вслед - очень холодной водой. Так же поступить с мелко нарезанным луком. Бекон или любую мясную нарезку с жирком нарежьте кубиками и поджарьте до хруста. Шкварки выложите на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишний жир. Кстати, если у вас на сковородке вытопилось изрядно жира, вы можете на нем перед самой подачей салата поджарить нарезанный ломтиками хлеб.

Основательный зимний салат из полезной брокколи / Фото pinterest.ru

Смешать брокколи, лук, бекон, очень хорошо добавить слегка распаренный изюм и горсточку поджаренных орехов, любых. Сочинить заправку из хорошего винного уксуса, соли, сахара (по желанию), черного перца и ложки-другой майонеза. Заправить. Дать настояться хотя бы полчаса. Соотношение ингредиентов произвольное. Обычно половина салата - это капуста, половина - все остальное.