Оладьи с капустой
Дора ГОЛОДНАЯ
Их определение - «со вкусом пирожков»
Тоже блюдо из разряда «ленивых». Очень подходит в ситуациях, когда стушил казан капусты, ел с котлетками, с картошкой, саму по себе, надоело, а ее еще целая изрядная порция. Тогда надо сделать кефирное тесто на оладьи, добавив в него соды. Может быть, сделать чуточку гуще, чем обычно. Разогреть на сковородке немного масла, выложить ложку теста, на него - ложку капусты, сверху снова шлепнуть тесто. И жарить, как обычные оладьи. У них реально будет вкус нежных пирожков с капустой. Если вас не очень волнует внешний вид, вы можете капусту просто перемешать с тестом, оладьи будут не круглые, но вкусные.
Оладьи можно делать с разными начинками / Фото vpuzo.com
Это вообще способ печь оладьи, который дает большие возможности, чтобы разнообразить их вкус. Моя родственница повадилась печь оладьи, укладывая в них по ложке зеленого лука с яйцом. А если оладьи к чаю, то в каждый можно положить по ломтику яблока или банана, или по чуть-чуть густого варенья, повидла. Главное, как показывает практика, не перебарщивать с количеством. Любой начинки должно быть немного, иначе будет вываливаться, подгорать. Особенно это касается сладких начинок. Тесто для оладушков с ними наливайте столовой ложкой, а повидло кладите чайной.
Материалы номера