Омлетики-рулетики
Дора ГОЛОДНАЯ
Быстрый ужин с фаршем
В последнее время категорически не хватает времени на готовку. А есть хочется, причем вкусно. Так что я запала на поиск «ленивых» вариантов разных блюд. Вот отыскала несколько версий ужина по мотивам бризолей. Их приготовление требует, по моей оценке, немалой сноровки. А я теперь готовлю попроще.
В омлетные блинчики для цвета можно добавить карри / Фото kulina.ru
Основа - хороший сочный фарш. Я для быстроты использую куриный, который заправляю тертым репчатым луком, щепоткой сухих прованских трав, а еще тертым сыром. Эту идею подглядела в какой-то кулинарной программе. Куриный фарш можно использовать без яйца. А если ужин готовите из свинины или говядины, то лучше добавить, чтобы начинка не рассыпалась. Яйцо нужно и тогда, когда вы кладете в начинку, например, кусочки грибов или мелко изрубленные поджаренные баклажаны.
Теперь надо сделать «рубашку» для фарша. Испечь яичный блинчик. В миску к яйцам добавляете молоко из расчета столовая ложка молока на одно яйцо. Все хорошенько взбиваем с солью и черным перцем. Для страховки можно добавить ложку муки, перемешать так, чтобы не было комочков. И пожарить на сковородке тонкие омлеты, обжаривать одну сторону. Снимать на большую плоскую тарелку. Немного остынут, разложить на половинке каждого фарш тонким слоем и завернуть рулетом. Сложить в сотейник, смазать сметаной и запечь минут 20 (для курицы). Когда будете подавать, можно порезать на ломтики, а их полить вкусным соком, который появляется при запекании.
Ингредиенты
300 г любого мясного фарша, 1 средняя луковица, 50-70 г твердого сыра, 1 яйцо (если фарш не куриный), для омлетов - 5 яиц, 5 ложек молока, соль по вкусу, 1 ст. ложка муки (по желанию).
Материалы номера