Шарлотка с орехами
Дора ГОЛОДНАЯ
Очень простой десерт
Впереди - череда праздников и гостей. Быстрая выпечка к чаю будет уместна. Курагу и чернослив порезать кусочками, равными изюму. Добавить и его. Еще обрушить в ступке несколько грецких орехов. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, добавляем растопленный маргарин или масло, жидкий мед, лимонным соком гасим соду, подсыпаем муку, замешивая тесто венчиком. Как будет консистенции густой сметаны, готово. Добавляем сухофрукты и выливаем в форму, выстеленную пекарской бумагой. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Слой теста - не выше 3 см. Печем минут 35.
Ингредиенты
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, сок половины лимона, по 0,5 стакана чернослива, кураги, изюма, грецких орехов.
Материалы номера