Фаршированные кальмары

Кальмаров надо нафаршировать и запечь
У них сыр снаружи и сыр внутри

Очищенные тушки кальмаров ошпарить кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму. Можно просто бросить их в кастрюлю с кипятком и сразу вынуть.

Приготовить фарш: шампиньоны порезать, морковь потереть, посолить. Можно добавить немного лука. Обжарить все на растительном масле без запаха до полного испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный укроп и натёртый сыр. Начинить фаршем тушки кальмаров, сделать на каждом 4-5 поперечных надрезов (чтобы удобнее было разрезать потом готовых). Уложить в смазанную растительным маслом форму или глубокую сковороду. На каждого кальмарчика положить пластинку сыра и смазать майонезом.

В разогретую духовку отправить кальмаров на 20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Фарш, несмотря на то, что обжаренный, пустит немного сока. Ничего страшного. Учитывая, что кальмары у нас несолёные, сыр лучше взять посолонее, поострее. Подавать такую закуску хорошо горячей. Но мне нравится и в холодном виде. Горячих кальмарчиков из-за сыра труднее аккуратно нарезать, а холодные выглядят великолепно. Подавать их советую с маринованными овощами.

Ингредиенты:

Кальмары - 7 шт., шампиньоны - 500 г, морковь - 1 шт., сыр твёрдый - 100 г, укроп, майонез.

Фото www.CoocingClub.ru