Успех - в деталях
Дора ГОЛОДНАЯ
Секреты для паштета из печени
Печеночный паштет - у меня одна из самых популярных закусок. Рецепты собираю, и вроде бы особо разнообразить этот паштет уже нечем. Умею делать с грибами, орехами, шкварками, морковью, с мадерой. Кажется, все варианты публиковала. Но вот недавно опробовала с яблоками и виски. Праздничный вариант. Печенку для него нужно непременно обжарить на сливочном масле. Делать это удобно в обливной тяжелой кастрюльке. Для куриной печени достаточно 10 минут обжаривания, за минуту до готовности плеснуть к печени хорошего крепкого алкоголя - виски, рома, коньяка. Кастрюлю не накрывать. Через минуту убрать с огня. На 300 г печени - 50 г алкоголя. Пока все горячее, добавить в кастрюлю столовую ложку меда. Отдельно на сливочном масле тушить до мягкости ломтики очищенного яблока, слегка посыпав их корицей. На указанное количество печени требуется одно большое яблоко.
Паштет получается с тонким вкусом, легко намазывается / Фото kakprosto.ru
Все продукты загрузить в блендер вместе с получившимся медовым соусом и маслом, в котором тушились яблоки, добавить немного соли, 0,5 ч. ложки мускатного ореха. Пробить до полной однородности массы.
Материалы номера