Ветчина плюс пиво
Дора ГОЛОДНАЯ
Получается отличная выпечка
Недавно усовершенствовала один из своих любимых рецептов быстрого теста. Точнее, нашла интересный вариант, который подходит для приготовления аппетитной закуски - несладких рогаликов. Хороши с бульоном, чаем, кофе, а также к пиву, на винной вечеринке... Все зависит от начинки.
Несладкие рогалики - отличная закуска / Фото kulina.ru
А тесто универсальное, простое до невозможности. На пиве. Я с использованием пенного умею делать прекрасное тесто по типу слоеного. Нет ничего лучше для крошечных пирожков с ливером, конвертиков с сыром, мясом и зеленью. Это тесто делается с использованием сливочного масла.
Новая методика дает результат в виде теста, похожего на песочное. При этом его можно довольно тонко раскатывать, оно пластичное, хорошо держит форму. Написано было еще, что изделия из него несколько дней не черствеют. Не знаю, делала на пробу немного, так что рогалики были съедены сразу.
Для этого теста используется масло растительное. В рецепте написано: оливковое, которое можно наполовину развести подсолнечным. Когда мне загорелось изготовить рогалики, в наличии не оказалось ни того, ни другого. Поэтому в ход пошло обычное рафинированное масло, которое я процентов на 30 заместила арахисовым.
Пиво было указано темное. У меня - просто пиво из банки, могу сказать только, что не самое крепкое.
В миску налила сперва масла, потом к нему вылила пиво в качестве жидких дрожжей. В другую посудину просеяла муку, положила в нее немного соли и разрыхлителя, перемешала.
Добавила сухое к жидкому, замесила тесто. Долго вылеживаться ему не надо. Буквально 5-7 минут, и можно разделывать. Лишь бы к этому времени у вас была готова начинка. Она не должна содержать сырых продуктов (ну, может, кроме зелени), ибо пекутся рогалики быстро, да и сама их форма такова, что жидкость из начинки будет по большей части вытекать.
Внутрь рогалика можно положить обжаренный фарш со специями, например. Отлично идет курятина с грибами. У меня свой вариант - с ветчиной. Значит, раскатываете из теста сочень толщиной 3-5 мм, нарезаете круг треугольниками. И ветчину стараетесь нарезать тонкими треугольничками, которые по размеру будут меньше теста. Кладете ветчину на тесто - основанием мясного треугольника на основание будущего рогалика. Можно на ветчину еще посыпать немного зелени или разместить ее у основания изделия. И завернуть все от широкой стороны к узкому концу. Хвостик рогалика можно мазнуть взбитым яйцом, чтобы не разворачивался. Если делаете с фаршем, это не понадобится. Ложку этой начинки просто размещают на широкой стороне треугольника из теста.
Рогалики пекутся в духовке при 180-200 градусах минут 15-20. Когда начнут румяниться, их можно смазать яйцом, посыпать кунжутом, маком, тмином и вернуть в духовку допекаться.
С фаршем рогаликов можно накрутить совсем маленьких, а с ветчиной они получаются покрупнее.
Ингредиенты
Для теста - полстакана пива, полстакана растительного масла, 2 ст. муки, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, щепотка соли (можно со специями, например, адыгейской).
Материалы номера