Лосось с грейпфрутом
Рыбу порезать тоненькими кусочками. Грейпфрут разобрать, почистить от белой пленки. Потом поделить мякоть на небольшие кусочки. Если сумеете, то хорошо бы на самые мелкие долечки. Если придется резать - тоже не беда. Лук почистить и порезать полукольцами. Все смешать. Если речь не идет о консервированном в масле лососе, то надо добавить оливкового масла. Подавать на листьях салата, разложенных на плоском блюде. Украсить ломтиками лимона.
Можно изменить способ подачи и угощать этой едой, разложив салат на тосты из белого хлеба. Попробуйте. Настоящий деликатес, так же бесспорно вкусно, как бутерброд с маслом и красной икрой.
Единственное пожелание - с луком не перебарщивайте. Можно взять и белый, но лук должен быть не зверски горьким, а сладковатым.
Ингредиенты
Лосось (слабосоленый, или копченый, или в масле) - 200-250 г, грейпфрут - 1шт.,
Лук красный - 1шт., лимон - 2 дольки, если лосось копченый или соленый, нужно 2 ст. лож. оливкового масла.
Фото
Материалы номера