Тоже Американский

Дора ГОЛОДНАЯ

Очень простой пирог со сливами

Во всех моих любимых американских книжках люди ели яблочный пирог. Куда бы ни шли и ни ехали, непременно где-нибудь в кафе заказывали кусок пухлого яблочного пирога… Между тем есть еще одна каноническая американская выпечка. Легенда гласит, что бог знает в каком давнем году газета «Нью-Йорк Таймс» публиковала рецепт раз 10, который в конце концов рекомендовалось вырезать и запомнить. Он был прост, а пирог со сливами беспроигрышно хорош.

С этим пирогом замечательно пить кофе / Фото pinterest.ca

Сейчас слив еще немало в продаже. Пеките. Нужны яйца, масло, мука и штук 10-15 слив.

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, в которой не останется крупинок. Сахар используйте не весь, оставьте пару столовых ложек. Потом по одному вводите в масляную массу яйца, взбивая все. Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли. Высыпать в тесто, перемешать так, чтобы не было комков. Сливы разделить на половинки.

Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять, разложить сливы, слегка вдавливая в тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей и хорошенько посыпать им верх пирога. Можно для теста взять белый сахар, а для посыпки коричневый. Печь при 180°С 40-50 минут.

В каноническом рецепте указаны такие количества: 160 г муки, 113 г масла. Честно - беру стакан муки и 115-120 г масла. Все получается).

Ингредиенты

Сахар - ¾ стакана белого и 2 ст. ложки коричневого, 1 ст. муки, 2 яйца, 115 г сливочного  масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль - на кончике ножа, 1 ч. ложка корицы.