Такие отбивные. И вовсе не для вегетарианцев
Дора ГОЛОДНАЯ
Нужны баклажаны большие, не старые, с плотной мякотью. У нас, например, есть такие - светло-фиолетовые, почти круглые. Их можно чистить, если вы хотите на 100% сымитировать отбитое мясо.
Есть отбивные из баклажанчиков лучше горячими Фото vilkinet.ru
Нарезаете ломтиками толщиной полтора сантиметра, довольно крупными. Я режу поперек, а потом кружок на половинки или четвертинки. Если баклажаны длинные, то резать надо вдоль. Каждый кусочек слегка отбиваете, солите и складываете в миску. Просаливается с полчаса.
В данном случае отбивание не размягчает мякоть, как в случае с мясом, а уплотняет ее. Делаете болтушку из яйца пополам с водой.
Смываете с ломтиков соль. Обсушиваете салфеткой. Разогреваете растительное масло. Обваливаете баклажан в муке, затем окунаете в яйцо и еще раз в муку. Отправляете на сковородку, жарите 4-5 минут, перевернув один раз.
Можно второй раз в муку не обмакивать. Или заменить муку панировочными сухарями, или сделать двойную панировку. В любом случае вкусная штучка получается. Мне отбивные из баклажанов нравятся горячими.
Материалы номера