На гарнир - оладьи
Дора ГОЛОДНАЯ
Вкусный способ утилизации остатков
Такие оладьи получились случайно. Я очень уважаю способ быстрого маринования ломтиков курятины. Нарезала лук, помяла с солью, туда же нарубила немного сладкого перца, пол-ложечки аджики, всю эту прелесть перемешала с кусочками курицы, оставила на полчаса. Потом туда же вбила яйцо. Бестрепетной рукой перемешала. Оставила еще на 10 минут. Приготовила панировочные сухари, раскалила масло. Достаю курятину, очищаю от кусочков лука и перца, обваливаю в панировке и жарю.
Гарнирные оладьи - бесконечное разнообразие ингредиентов / Фото kulina.ru
А кусочки-то остались в миске, выбросить - грех. Там же еще яйцо. Я подумала, добавила еще рубленой зелени, пару ложек сметаны, загустила мукой и поджарила штук 5-6 оладушек. Есть их с той же курятиной вприкуску очень хорошо. Добавлять в них можно все что угодно.
Я очень удивилась, когда прочитала на кулинарных сайтах, что практически пожарила мини-фритату. Таким способом можно употребить в дело практически любые остатки, даже если вы не затеваете жаренье курятины. Мелко режете вареную картошку, колбаску, зелень, в том числе зеленый лук, хотя репчатый тоже годится, кладете остатки горошка, цветной капусты или брокколи, тертой моркови... Список можно продолжать до бесконечности. Все связывают яйцо, сметана или кефир, мука.
Материалы номера