С вишней и не только
Дора ГОЛОДНАЯ
Подходит время готовить настойки
Вишневые особенно хороши. Вот один из рецептов моей коллекции. Экспресс-вариант. Вынуть из вишни косточки, засыпать сахаром, оставить на ночь. Действовать, как при приготовлении варенья. Еще для этой настойки вам понадобится чернослив. Возьмите баночный, он чистый.
Вишневые настойки - одни из самых вкусных / Фото 6sotok.ru
Поставьте миску с вишней на малый огонь и нагревайте до полного растворения сахара. В горячую массу положите чернослив. Дайте остынуть. Переложите в банку, залейте водкой. Через пару недель после настаивания напитка в темном прохладном месте можно снимать пробу.
Прелесть настойки еще и в том, что готовить ее можно и из замороженной вишни, если вы морозите ее без косточек.
Ингредиенты
Водка - 0,5 л, 300 г свежей вишни, 10-12 штук чернослива, 250-300 г сахара
Материалы номера