Закуска «как шашлык»
Дора ГОЛОДНАЯ
Отличное холодное блюдо из курятины
Отлично подходит для жаркого времени, когда и мяса хочется, и при словах «запечь», «пожарить» настроение портится. А здесь термообработка очень быстрая. Но подходит для этой закуски только курятина. Ну, может, еще индейка.
Кетчуп для такой курицы лучше взять острый / Фото lilluna.Com
Нужно взять куриное филе или грудку, с которой снять кожу. Курятину нарезать небольшими кусочками 2х3, 3х3 см, сложить в миску, залить крутым кипятком, чтобы вода была на палец выше мяса. Оставить на полчаса. Потом откинуть на дуршлаг.
Отдельно сварить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем, лаврушкой. Снять с огня, добавить уксус. В горячий маринад переложить курятину. Оставить в нем не менее чем на 4 часа.
На сковороде поджарить полукольца лука на небольшом количестве растительного масла, добавить кетчуп, дать ему запузыриться и выключить. Остудить.
Вынуть мясо из маринада, дать стечь жидкости, даже немного подсушить ломтики, потряхивая в дуршлаге. Потом хорошенько перемешать с заливкой. Курятина получается сочная, со вкусом, немного напоминающим шашлык. Хорошо подавать ее с зеленью - кинзой, петрушкой, укропом. Приятная и сытная холодная закуска.
Ингредиенты
На 500 г курятины - 2 средние луковицы, 150 г кетчупа.
Для маринада - на 0,5 л воды 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. л. сахара, специи.
Материалы номера