Паштет «Бюджетный»

Дора ГОЛОДНАЯ

И непременно добавить корицы

Сегодня - тематическая подборка. Рецепты я бы назвала «предзарплатными». Это когда режимишь из последних сил. Но есть и плюсы, причем большие. Приучаешься экономить. Блюда при этом вкусные. И хорошо влияющие на фигуру. Поехали. Стартуем салатом из чечевицы, которым можно отлично позавтракать, намазав на тост или просто поджаренный хлебушек.

 

Паштет из чечевицы - бюджетно и вкусно / Фото Pinterest.ru

Готовить можно из любой чечевицы буквально. У меня залежалась горсть красной, но и зеленая, которая подешевле, подойдет, просто она варится чуть дольше.

Сварить чечевицу до максимальной мягкости, но красной все-таки не дайте расползтись, а то трудно будет удалить лишнюю воду, и паштет получится жидковатым. Значит, сварили, и она остывает.

Нарубить изрядно репчатого лука и пару зубков чеснока, обжарить на растительном масле. Потом добавить туда томатного соуса. Можно томат-пасту развести водой, у меня был домашний томат, который более жидкий, чем паста. Лук с томатом надо тушить минут 10, пока лук не станет превращаться в часть соуса. Во время тушения в томатную массу надо добавить специи. Это принципиально, потому что именно они - изюминка паштета. В соус следует положить лавровый лист, немного сухого тимьяна и корицы. Можно опустить в кипящую массу палочку корицы, потом вынуть. Можно воспользоваться порошковой. После того как соус сварен, я еще добавила совсем чуть-чуть мускатного ореха. Да, томатную массу надо немного посолить, и если очень кислая, то добавить чуточку сахара.

Соединить с чечевицей. Блендером все превратить в паштет. Если он покажется вам жидковатым, не паникуйте. Когда полностью остынет, загустеет. Приятная получается закуска.

Я читала, что в такой паштет хорошо положить еще немного жареных грибов. Сама не пробовала, пишу просто для информации, хотя, по-моему, для начала надо попробовать паштет из чистой чечевицы, чтобы оценить вкус. Грибы, мне кажется, значительно его изменят, я их с корицей вместе как-то не представляю.

 Ингредиенты

Чечевица - 200 г (у меня было 170), 200 г томатного соуса, 2 средние луковицы, 4-5 крупных зубков чеснока, 0,5 ч. ложки тимьяна, половина палочки корицы, мускатный орех на кончике ножа.