Неожиданная пара

Дора ГОЛОДНАЯ

Сопроводите печень баклажаном

Говорят, этот дуэт придумали испанцы, которые с баклажанами готовят свиную печень. Она чуть горчит, испанцы находят это пикантным и оттеняют вкусом жареного баклажана и травами.

Отойдите от стереотипов и соедините печень с баклажанами / Фото vpuzo.com

Я попробовала соединить эти продукты по наитию, однажды приготовив баклажаны с яйцом. Гарнир получился отменным. Я задумчиво добавила его в тарелку к тушеной куриной печенке и удивилась, как вкусно получилось. Итак, стушите или пожарьте печень любым приятным вам способом. Я, например, режу куриную печень небольшими кусочками и жарю на сильном огне в растительном масле 2-3 минуты, только чтобы крови не было. Вынимаю шумовкой, запускаю на место печени репчатый лук. Обжариваю, возвращаю печенку, солю кавказской солью с травами. В другом казанке жарю баклажаны, порезанные крупными кубиками или, если маленькие, половинками кружков. Надо взбить яйцо, полить им нарезанные баклажаны и перемешать прямо руками так, что мякоть овоща впитала яйцо. Жарить их после этого одно удовольствие. Синенькие почти не впитывают жир, приобретают золотистый колер и легкий привкус грибов. Перед подачей смешиваете печень с баклажанами, посыпаете зеленью, чесноком и наслаждаетесь.