Манты весенние
Дора ГОЛОДНАЯ
Шпинат, кинза, мята, укроп - все для них
Сразу после поста не хочется нагружать организм калорийной едой. Попробуйте приготовить манты с очень легкой и вкусной начинкой. Тесто для них делаем самое обычное. А вот начинку сочиняем из адыгейского сыра и первой огородной зелени. Подойдет любая, правда, я никогда не кладу в такие манты зеленый лук, не люблю его вареный. А вот шпинат, который многие считают безвкусным, уважаю. Есть в нем своя прелесть, опять же, бездна железа, полезного для организма.
Шпинат в начинке можно дополнить петрушкой, кинзой, укропом, молодой крапивой. Вариант для самых гастрономически смелых - молоденькие листочки мяты, но их надо чуть-чуть совсем.
Адыгейский сыр в Костанае продают почти совсем несоленым, так что начинку надо подсолить. Делать это лучше прямо перед закладкой в манты, чтобы свежая зелень не потекла. Еще в начинку хорошо добавить яичный желток, с ним вкуснее. Сейчас, конечно, зелени дачной еще нет, но можно воспользоваться замороженным шпинатом, его надо разморозить и хорошенько отжать. Сочетание сыра и зелени - 50 на 50.
С такой начинкой можно делать пироги из слоеного теста, конвертики из лаваша, но отварные и паровые изделия получаются, конечно, нежнее и сочнее. В качестве соуса подходит сметана, приправленная чесночком.
Материалы номера