Морковку - стаканами
Дора ГОЛОДНАЯ
Еще немного кой-чего, и кекс готов
Простая и вкусная выпечка. И постящимся утешение, и остальным понравится. А делать - легче легкого. Натереть на мелкой терке морковь. Два стакана. Ложкой «утоптать» ее в посуде. Высыпать в глубокую чашку, чуть-чуть посолить, перемешать, всыпать сахара.
Морковный кекс - выпечка даже не простая, а простейшая /Фото povary.ru
К обычному можно добавить пакетик ванильного или сахара с корицей. Но это актуально в том случае, если вы не хотите воспользоваться апельсиновой или лимонной цедрой для ароматизации моркови. А можно часть сахара заменить столовой ложкой меда.
Затем в морковно-сахарную смесь влейте растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем. Ну и, соединяя эти две части, сделайте тесто. Консистенция - густая сметана.
У меня древняя форма для выпечки, поэтому я ее смазываю и посыпаю манкой или мукой. Очень хороши силиконовые формы, для которых смазка не нужна.
Выливаю морковное тесто, посыпаю сверху колотым грецким орехом. Без него можно обойтись, но если есть - кладите.
Печется 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Если не поститесь, то можно сделать какой-нибудь сливочный, а лучше сметанный крем.
Ингредиенты
Тертая морковь - 2 стакана, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3-3,5 ст. муки в зависимости от сочности моркови.
Материалы номера