Блины с немолоком
Дора ГОЛОДНАЯ
Осваиваем новые продукты
И с ними печем блины без яиц и молока. Такие хороши не только для тех, кто держит пост, но и для людей с непереносимостью лактозы. А их немало, недаром сегодня на прилавках можно найти много заменителей, например, молока. Овсяное, ореховое, соевое. Такие же немолочные сливки, сметана, йогурты.Их можно использовать для выпечки.
Такими получаются блины на овсяном молоке без яиц /Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Впрочем, первая моя попытка испечь вегетарианские продукты для блинов провалилась. Я попыталась испечь их, используя молоко из орехов кешью и гречневую муку. Думаю, ошибка заключалась в том, что я взяла только гречневую муку, в которой практически нет клейковины. Блины разваливались на сковородке. Возможно, дело пошло бы лучше, если бы я использовала дрожжи... Буду экспериментировать дальше.
А пока делюсь опытом приятеля, который сумел испечь вкусные постные блины из другого набора ингредиентов и угостил меня.
Рассказывает, что брал для приготовления овсяное молоко, а к обычной пшеничной муке добавил еще немного крахмала, соль и сахар положил по вкусу. В тесто влил пару ложек растительного масла без запаха. Дал этой смеси постоять полчаса. Несмотря на то, что масло было в тесте, сковороду при выпечке еще подмазывал.
Ингредиенты
2 ст. овсяного молока, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Материалы номера