Бананы - в форму
Дора ГОЛОДНАЯ
Постная выпечка бывает изумительной
Очень простой рецепт кекса. Вполне хорош и для тех, кто не постится. Главное - чтобы вы любили бананы, хотя ни резкого вкуса, ни навязчивого аромата в таком кексе нет. Кстати, во многих видах выпечки бананом можно заменить яйцо, которое обычно не только придает тесту сдобности, но еще и скрепляет разные ингредиенты.
Банановый кекс получается мягким, не очень сладким / Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Для кекса нужны бананы не просто спелые, а переспелые, чтобы их можно было легко пюрировать вилкой. К измельченным бананам добавляем сахар, чуточку соли, чтобы кекс не был пресным. Перемешиваем, затем вливаем в кашицу растительное масло без запаха. В отдельной плошке перемешиваем муку с разрыхлителем. И добавляем к бананам с маслом. Все, тесто готово. Я добавила в него немного дробленых грецких орехов, чуть-чуть оставила для того, чтобы посыпать кекс сверху. Тесто выложила в прямоугольную форму с антипригарным покрытием, добавила завершающую горсть орехов. Пекла минут 40 при температуре 180 градусов.
Кекс получается мягкий, структура на разрезе мелкопористая, аромат приятный, ненавязчивый. Бананы при выпечке темнеют, поэтому готовое изделие достаточно смуглое. Кекс вкусный, никто не упрекнет вас в том, что в нем мало сдобы.
Ингредиенты
4 средних банана, 125 г растительного масла, 125 г сахара, 175 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Материалы номера