А вместо чебуреков...
Дора ГОЛОДНАЯ
Приготовьте литовские пирожки с мясом
Вкусная штука эти кибинай. Я и чебуреки люблю очень-очень - с сочной мясной начинкой, хрустящим тестом. Но печеные литовские пирожки - им достойные конкуренты. Нежное песочное тесто пропитывается мясным соком...
Мясные пирожки особенно хорошо подать с бульоном / Фото povary.ru
Сметану соединяем с солью, сахаром, яйцами, перемешиваем до растворения сахара. В муку добавляем размягченное сливочное масло, слегка перемешиваем, потом туда же выливаем сметанно-яичную смесь и делаем эластичное тесто. Кладем в целлофановый пакет и убираем на 40 минут в холодильник.
Готовим начинку, лучше всего из свинины с жирком, можно из молодой баранины. Я проворачиваю мясо на мясорубке, можно, наверно, и рубить. Мелко режу репчатый лук, добавляю понемногу перца и молотого кориандра. Лепим пирожки. Подходить им не нужно. Выпекать надо при температуре около 200 градусов примерно полчаса. Для красоты можно смазать верх желтком.
Замечательно, если вы подадите их с бульоном. Но и к вечернему чаю хорошо. По мне, так есть их надо горячими. Разогретые в микроволновке они уже не так нежны.
Ингредиенты
Для теста: 500 г муки, 180-200 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 500-600 г мяса, 2 средние луковицы, соль и специи по вкусу.
Материалы номера