Успех - в соусе

Дора ГОЛОДНАЯ

Хорош тем, что подходит для всего

Когда-то я нашла рецепт запеченного мяса с этим соусом. Свинины. Потом опробовала его с курятиной - прекрасно подошел. Потом оказалось, что он очень хорош к запеченной картошке. Далее успешным оказался опыт с добавлением этого соуса к отварной брокколи и жареной цветной капусте.

Запах чеснока в этом соусе - аппетитный, но не резкий / Фото vilkinet.ru

Готовить просто. Нужны чеснок, молоко и сливочное масло. В кипящее молоко нужно бросить пару головок чеснока, разделанных на зубчики. Пусть варятся до мягкости. Примерно через полчаса наливаем молоко с чесноком в блендер и делаем пюре. Возвращаем на огонь, еще немного увариваем (до желаемой густоты). Солим, немного перчим - хорошо использовать смесь перцев - и добавляем сливочного масла, чтобы соус был гладким.

Мне соус пришелся очень по душе своей универсальностью.  

 Ингредиенты

На 1,5 стакана молока - 10-12 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, смесь перцев