Пряная штучка
Дора ГОЛОДНАЯ
Быстрый и яркий салат из свеклы
Ко мне в гости едет вегетарианка. Начала подготовку, вытаскиваю из загашника подходящие рецепты. Для приготовления этого салата лучше брать мелкую свеклу. Размером чуть крупнее куриного яйца. Отвариваем до полуготовности, чистим, режем пополам и каждую половинку - на 4-5 долек. Если свекла крупная, то дольки надо еще порезать поперек. Размер? Чтобы удобно было кусочек в рот класть.
Такую свеклу можно заправить медом / Фото vkusnoinfo.ru
На сковороду плеснуть пару-тройку ложек оливкового масла, разогреть, выложить свеклу, посолить, поперчить, обжаривать 3 минуты, потом спрыснуть бальзамическим уксусом и жарить еще пару минут. Уксус во время термической обработки лучше впитается. Можно еще добавить ложечку коричневого сахара. Можно уже в салатнике полить горячую свеклу небольшим количеством жидкого меда. Но это на любителя. Я любитель, потому что дополняет свеклу в салате раскрошенный сыр с плесенью, а мед к этой паре великолепно подходит. Рекомендуется есть, накалывая на вилочку кусочек свеклы и сыра.
Да, посыпается все это обжаренным кунжутом. Если вы богаты, можно вместо него обжарить горсть кедровых орехов. Но и с кунжутом - очень достойно.
Материалы номера