Лимон плюс кардамон

Дора ГОЛОДНАЯ

Подберите смесь для рыбы

Любите отварную рыбу или приготовленную на пару? Ну, по крайней мере, это полезно. Но некоторые виды рыбы при отваривании не очень приятно пахнут. Грешит этим, например, морская рыба.

Морской окунь подружился с лимоном и кардамоном / Фото gidvkusa.ru

Именитые шеф-повара советуют при отваривании добавлять в воду ароматные травы, специи, которые будут не только отбивать специфический запах, но и придадут рыбе приятный аромат. Комбинации рекомендуют подбирать опытным путем. Я на днях отваривала на пару две тушки морского окуня, в воду под решеткой положила пару раскрытых коробочек кардамона, кожуру с половинки лимона и половину чайной ложки свеженатертого мускатного ореха. Все это на два стакана воды. Честно - мускатного запаха я не уловила, а вот комбинация кардамона с лимоном для рыбы оказалась удачной.