Райское наслаждение

Рыба в беконе - оригинально и очень вкусно
Блюдо, которое хорошо с пивом и без него

Шеф-повар костанайского пивного ресторана Beer Haus Олег ЛАВРИЧЕНКО предлагает читателям рецепт блюда из рыбы «Райское наслаждение». Название многообещающее, рецепт оригинальный: маринованная рыба в беконе. Несмотря на кажущуюся сложность, по словам Олега, хороший результат практически гарантирован, а трудозатраты на приготовление блюда невелики. В ресторане это блюдо подается преимущественно к пиву, но и без него хуже не становится.

Олег использует масляную рыбу, которую, как он считает, в принципе можно заменить белугой. Рыбное филе нарезается крупными брусочками толщиной 2-3 см. Затем рыба солится, перчится, сдабривается специями и маринуется в апельсиновом соке. Для одной порции требуется сок половинки апельсина. Маринуется рыбка таким образом 15-20 минут. Затем каждый брусочек заворачивается в пластинку бекона, нанизывается на шпажку и жарится 5-7 минут на жаровне.

- Можно также жарить рыбу в духовке. А летом - на мангале, на шампурах, - говорит Олег. - Подавать рыбу можно как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром, роль которого сыграют рис и овощи. Могу посоветовать сварить картофель в мундире. По аналогии с рыбой каждую картофелину обернуть в бекон, нанизать на шпажку и жарить на жаровне. Вы не представляете, как это вкусно. Попробуйте приготовить и не пожалеете!

Ингредиенты

На одну порцию «Райского наслаждения»: филе масляной рыбы - 145 г, бекон - 80 г, сок 1/2 апельсина, соль, перец, специи по вкусу.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА