Вишни вместо помидоров
Дора ГОЛОДНАЯ
Есть такой необычный салат
Его или любят, или, попробовав, больше в рот не берут. Ну а уж кому он приходится по вкусу, то в сезон к шашлыку, вообще мясу на углях, подают его охотно. Вишня желательна крупная, ее надо освободить от косточек и разрезать пополам.
Считается, что вишня должна быть кислая. Я такую не ем. Поэтому подготовленную вишню слегка посыпаю сахаром. Так она стоит полчаса, пускает сок. В этом соке отлично маринуется нарезанный тонкими полукольцами лук. Вишня и лук - вообще-то, это уже можно подавать к мясу. Но, если добавить еще немного зелени кинзы или листочков базилика, заправить черным свежемолотым перчиком и буквально каплей оливкового масла, будет еще лучше. Пробуйте, экспериментируйте. Дело это благодарное. Мой приятель недавно в пакет, где на скорую руку малосолил огурцы, добавил тонкие ломтики яблока. Ну, так прелесть же вышла!
Материалы номера