Пикантные свиные рулетики
Рулетики из свиной филейки, наверное, готовили многие. Но... не варили их в молоке. Попробуйте - свининка получается очень изысканной. Только запаситесь специями. Майоран у нас в свежем виде не найти - берите сухой, а вот базилик свежий на рынке есть и сейчас. Итак, из нарезанного пластиками поперек волокон мяса сворачиваете рулетики. Внутрь кладете по дольке чеснока с 3-4 семенами кориандра, немного майорана, базилика. Натереть рулетики солью с перцем, стянуть кулинарной нитью или сколоть деревянными шпажками - и они готовы к обжарке.
Но прежде, чем положить их на сковородку, на ней надо начать жарить мелко изрубленные ветчину и лук. Минуты через 3-4 к ним кладут рулетики. Рядом ставят кастрюлю, в которой доводят до кипения молоко. Как мясо покроется золотистой корочкой, надо залить его молоком. Дальше можно поступать по-разному. Держать открытую кастрюлю на небольшом огне в течение часа, чтобы количество молока уменьшилось, а на мясе образовалась корочка. Через час помешайте блюдо и оставьте готовиться еще на 30 мин., чтобы молоко загустело и получился вкусный соус с кусочками ветчины и лука, а мясо получится с корочкой, но мягкое и сочное внутри.
За процессом приготовления нужно внимательно следить, так как молоко может быстро выкипеть и мясо пригореть. Более простой способ - поставить кастрюлю с мясом и молоком в духовку. Перед тем, как подавать, полейте рулетики соусом. Они хороши с гарниром, например, из картофеля или макарон. Чтобы они красивее выглядели на разрезе, можно в начинку добавить по кусочку моркови или хлопьев сушеного болгарского перца.
Ингредиенты
1.5 кг свиного филе для рулетиков, 1.5 литра молока, сливочное масло, 100 г ветчины, 1 большая луковица, чеснок, соль, перец, кориандр, базилик, майоран.
Фото gotovim.ru (eda.ru)
Материалы номера