Отварить, раздавить...
Дора ГОЛОДНАЯ
Едим вкусно молодую картошку
Еще один летний рецепт с использованием духовки. Ставите варить молодую картошку. Раздавливаете чеснокодавилкой пару крупных зубков, хорошо к чесноку добавить зеленое семя укропа или кинзы. Добавляете эту пахучую массу к размягченному сливочному маслу, солите его слегка.
Один из лучших вариантов приготовления молодой картошки / Фото vilki.net
Готовую картошку вынимаете, даете хорошенько стечь воде и немного остыть, чтобы ее можно было держать в руках.
Кладете картофелину на противень, ладонью надавливаете сверху (без фанатизма), чтобы стала плоской, растрескалась. Повторяю, без фанатизма, размазывать по противню не надо. Картошку лучше брать примерно одинаковую, на середину каждого раздавленного клубня кладете ложку приправленного масла и отправляете в раскаленную духовку. Через 5-7 минут картошка с хрустящим верхом, ароматная готова. У нее даже запекшаяся до шуршания кожура прекрасна.
Материалы номера