Начинка с сюрпризом
Виктор РАДАЕВ, Костанай
От редакции
- Никаких пищевых добавок в творог мы не добавляем, - сообщила «НГ» технолог ИП «Погорелов», выпускающего вареники и пельмени «Сибиряк», Светлана ПОГОРЕЛОВА. - Комочки в варениках появляются из-за сыворотки, которая сворачивается при ее термической обработке. Никакой опасности для здоровья желейные комочки в варениках не представляют. Творог мы закупаем у компании Food Master, у которой есть все сертификаты и ряд документов, свидетельствующих о том, что творог для здоровья потребителей не опасен. С несертифицированной продукцией мы не работаем.
В свою очередь начальник отдела областного управления комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Лариса АФОВА отметила, что в данном случае покупатель может принести вареники с кассовым чеком на лабораторные исследования для выяснения состава желейных комочков в твороге.
Фото Виталия ХАЛЕВИНА
Материалы номера