Сырный рулет
Она будто нарочно придумана для него: считается ведь, что грызуны обожают сыр. Он нужен твердый и достаточно жирный. Удобнее брать кусок прямоугольной формы. Его надо положить в прочный полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, пока сыр не примет вид мягкого кома (10~15 мин).
За это время приготовить начинку: творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок, добавить немного сметаны или майонеза. Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт. Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину без пропусков толщиной 0,5~0,7мм. Если ветчина твердая, ее можно очень мелко изрубить и перемешать с творогом, намазать на сырный блин. Свернуть его рулетом, дать хорошо застынуть, нарезать ломтиками.
В «сочинении» начинки каждая хозяйка может проявить разнообразие. Вкусно и красиво получается, если добавить разноцветные мелко изрубленные овощи, например, отварную морковь и болгарский перец. Только тогда, чтобы творожная масса лучше все это держала, ее надо щедрее сдобрить майонезом или сливочным маслом.
Ингредиенты
300 г сыра, 200 г творога, 20 г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина.
Материалы номера